木の実のタルト
材料(直径8cmのタルト型8~10個分)
- 【タルト生地】
-
- 無塩バター100g
- 砂糖80g
- 薄力粉120g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- 【ダマンド】
-
- 無塩バター100g
- 砂糖100g
- アーモンドプードル80g
- 薄力粉40g
- 全卵80g(L玉約1.3個分)
- 紅茶の茶葉(ミンチ)1g
- 【トッピング】
-
- ミックスナッツ(アーモンド・ピスタチオ・くるみなど)適量
- ラム酒適量
- 紛糖適量
作り方
- 下準備
-
-
-
- オーブンを180℃に予熱します
-
- タルト生地
-
-
- ダマンド
-
-
- 焼成&仕上げ
-
-
アドバイス
- ラム酒を塗る時はタルトが温かいうちに塗りましょう。