プチフール
フルーツいっぱい。見た目も可愛い華やかなプチタルト
- 動画をみる
- 印刷する
-
- 調理時間の目安
- 1時間30分
- レシピの難易度
- レベル5
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
直径5cm位のタルト型 20コ分
【タルト生地】
-
- バター
- 150g
-
- 砂糖
- 100g
-
- 卵黄
- 2ヶ分
-
- 小麦粉
- 200g
【カスタードクリーム】
-
- 卵黄
- 2ヶ分
-
- グラニュー糖
- 30g
-
- 小麦粉
- 15g
-
- 牛乳
- 200g
-
- バター
- 10g
-
- 好みの洋酒
- 適量
-
- バニラエッセンス
- 適量
【飾り付け】
-
- ホイップクリーム
- 適量
-
- フルーツ
- 適量
-
- チョコ
- 適量
-
- プチシュー
- 適量
-
- 粉糖
- 適量
タルト生地
カスタードクリーム
-
- ① 卵黄、砂糖をすり合わせ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
- ① 卵黄、砂糖をすり合わせ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
-
- ② 牛乳を温め、①へ入れて炊きます。
- ② 牛乳を温め、①へ入れて炊きます。
-
- ③ ②にバター、洋酒等を入れ合わせます。
- ③ ②にバター、洋酒等を入れ合わせます。
-
- ④ 炊き上がったクリームは、ラップ等で密封し、冷します。
- ④ 炊き上がったクリームは、ラップ等で密封し、冷します。