マロンシュー
材料(10個分)
- シュー生地
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- 無塩バター60g
- 牛乳60ml
- 水60ml
- 塩1g
- 砂糖3g
- 薄力粉80g
- 全卵150g(L玉約2.5個分)
- カスタード
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- 牛乳250ml
- 砂糖50g
- 卵黄60g(L玉約3個分)
- 薄力粉20g
- バニラエッセンス適量
- 無塩バター10g
- クリーム
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- 生クリーム150ml
- ラム酒1.5ml
- 仕上げ
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- マロンペースト適量
- 栗の渋皮煮10粒
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- シュー生地
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- カスタード
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- クリーム
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- 仕上げ
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アドバイス
- シュー生地が一度に焼けない場合は生地を常温で保存し、1回目が焼けたらすぐに焼きましょう。
- カスタードは焦げやすいので素早く混ぜ続けてください。