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スイーツレシピ

苺のミルフィーユ

苺のミルフィーユ
苺のミルフィーユ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料(1人分)

  • 市販のパイシート1枚
  • ホイップクリーム適量
トッピング
  • いちご適量
  • お好みのフルーツ適量
  • フルーツソース適量
  • ミント適量
  • 粉糖(お好みで)適量
カスタードクリーム(作りやすい量)
  • 牛乳300g
  • 卵黄3個
  • グラニュー糖50g
  • 薄力粉20g
  • バター20g
  • バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)適量

作り方

パイ生地を準備
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 焼き上がりの目安
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします

組み立て
  • ① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
  • 【作り方 イメージ】
    ② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ フルーツをトッピングします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ プレートにフルーツソースを流します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!

アドバイスアドバイス

  • ・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。