苺のミルフィーユ
 
        材料(1人分)
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                - 市販のパイシート1枚
- ホイップクリーム適量
 
- トッピング
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                - いちご適量
- お好みのフルーツ適量
- フルーツソース適量
- ミント適量
- 粉糖(お好みで)適量
 
- カスタードクリーム(作りやすい量)
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                - 牛乳300g
- 卵黄3個
- グラニュー糖50g
- 薄力粉20g
- バター20g
- バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)適量
 
作り方
- パイ生地を準備
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                - 
                                                            ① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ③ 焼き上がりの目安![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします![【作り方 イメージ】]()  
 。
 
 
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- 組み立て
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                - 
                                                            ① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
 
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                                                            ② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ⑤ フルーツをトッピングします。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ⑥ プレートにフルーツソースを流します。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!![【作り方 イメージ】]()  
 
 
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                                                            ① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
アドバイス![アドバイス]() 
              
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                  ・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。
 



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              





 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      