苺のミルフィーユ

材料(1人分)
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- 市販のパイシート1枚
- ホイップクリーム適量
- トッピング
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- いちご適量
- お好みのフルーツ適量
- フルーツソース適量
- ミント適量
- 粉糖(お好みで)適量
- カスタードクリーム(作りやすい量)
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- 牛乳300g
- 卵黄3個
- グラニュー糖50g
- 薄力粉20g
- バター20g
- バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)適量
作り方
- パイ生地を準備
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① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。
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② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。
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③ 焼き上がりの目安
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④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします
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- 組み立て
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① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
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② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。
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③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。
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④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。
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⑤ フルーツをトッピングします。
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⑥ プレートにフルーツソースを流します。
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⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!
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① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
アドバイス
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・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。