ホワイトチョコレートのムース
口の中でふわっと溶けるホワイトチョコのムース
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- レベル3
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【ムース】
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- ホワイトチョコ
- 200g
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- ホイップクリーム
- 200g
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- 砂糖
- 50g
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- ゼラチン
- 5g
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- ゼラチン用の水
- 25g
-
- スポンジ
- 適量
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- オレンジ
- 適量
【アングレースソース】
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- 卵黄
- 2個
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- 牛乳
- 100g
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- 砂糖
- 30g
【その他】
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- 赤すぐり
- 適量
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- ホワイトチョコの飾り
- 適量
ムース
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- ① ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ゼラチンを水でふやかします。
- ① ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ゼラチンを水でふやかします。
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- ② ホイップクリーム、砂糖を合わせホイップします。
- ② ホイップクリーム、砂糖を合わせホイップします。
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- ③ ゼラチンを湯煎で溶かし、ホワイトチョコと合わせます。
- ③ ゼラチンを湯煎で溶かし、ホワイトチョコと合わせます。
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- ④ ②と③を合わせます。
- ④ ②と③を合わせます。
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- ⑤ 型にスポンジをしき、オレンジを入れ、④のムースを絞り冷やし固めます。
- ⑤ 型にスポンジをしき、オレンジを入れ、④のムースを絞り冷やし固めます。
アングレースソース
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- ① 卵黄と砂糖をすり合わせます。
- ① 卵黄と砂糖をすり合わせます。
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- ② 温めた牛乳を①に入れ、とろみがつくまで火にかけます。
- ② 温めた牛乳を①に入れ、とろみがつくまで火にかけます。
仕上げ
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- ① アングレーズソースを皿にしきます。
- ① アングレーズソースを皿にしきます。
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- ② ①の中央に型からはずしたムースを盛り付けます。
- ② ①の中央に型からはずしたムースを盛り付けます。
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- ③ 赤すぐりをムースの周りに並べ、ムースの上にチョコの飾りをのせて出来上がりです。
- ③ 赤すぐりをムースの周りに並べ、ムースの上にチョコの飾りをのせて出来上がりです。