マシュマロとナッツのチョコレートバー

ナッツと米パフ、マシュマロの食感が美味しいチョコバー。
小さめにカットしても食べ応えがあるレシピなので、バレンタインの友チョコや義理チョコ用にもぴったり!

※所要時間に冷やし固める時間は含まれていません。

動画を閉じる

【レシピの写真】:マシュマロとナッツのチョコレートバー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

15×15cmの型1台分

  • ミルクチョコレート
    200g
  • スイートチョコレート
    100g
  • お好みのナッツ(今回はマカダミアナッツを使用)
    80g
  • マシュマロ
    70g
  • ライスパフ
    15g

作り方

  • ① ナッツとマシュマロを小さめに切ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② チョコレートを湯煎(70~80℃)にかけて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ナッツ、ライスパフ、マシュマロを加え、まんべんなく行き渡るように混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ クッキングシートを敷いた型に流して、トントンと台にうち気泡を抜いたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 完全に冷え固まったら、型から外してクッキングシートを剥がし、食べやすい大きさにカットして出来上がりです!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.