スイーツレシピ

マシュマロとナッツのチョコレートバー

スイーツレシピ

ナッツと米パフ、マシュマロの食感が美味しいチョコバー。
小さめにカットしても食べ応えがあるレシピなので、バレンタインの友チョコや義理チョコ用にもぴったり!

※所要時間に冷やし固める時間は含まれていません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

15×15cmの型1台分
  • ミルクチョコレート200g
  • スイートチョコレート100g
  • お好みのナッツ(今回はマカダミアナッツを使用)80g
  • マシュマロ70g
  • ライスパフ15g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ナッツとマシュマロを小さめに切ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートを湯煎(70~80℃)にかけて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ナッツ、ライスパフ、マシュマロを加え、まんべんなく行き渡るように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ クッキングシートを敷いた型に流して、トントンと台にうち気泡を抜いたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 完全に冷え固まったら、型から外してクッキングシートを剥がし、食べやすい大きさにカットして出来上がりです!

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