木の実のタルト

洋酒が香る大人の味わい。サクサクの香ばしいタルト

【レシピの写真】:木の実のタルト

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  • 調理時間の目安
    2時間
    レシピの難易度
    レベル5
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直径8cm位の型8~10ヶ分

【タルト生地】

  • バター
    100g
  • 砂糖
    80g
  • 薄力粉
    120g
  • 全卵
    60g

【アーモンドクリーム】

  • バター
    100g
  • 砂糖
    100g
  • アーモンドプードル
    80g
  • 薄力粉
    40g
  • 全卵
    80g

【トッピング】

  • アーモンド
    適量
  • ピスタチオ
    適量
  • ラム酒
    適量
  • 紛糖
    適量

タルト生地

  • ① ポマード状にしたバターと砂糖をすり合せクリーム状にします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①に室温に戻した卵を少しずつ入れていきます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②に粉をまぜ、ひとかたまりにしてラップをして冷蔵庫で1時間以上ねかせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】

アーモンドクリーム

  • ① ポマード状にしたバターと砂糖をすり合せクリーム状にします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にアーモンドプードル、薄力粉を合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②に室温に戻した卵を少しづつ入れ、合わせます。
    【作り方 イメージ】

木の実のタルト

  • ① タルトをうすく伸ばし型にしきます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② アーモンドクリームを①に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ アーモンドなどの木の実をのせて180℃で20分~25分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ 焼けた③にラム酒をぬります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷えたら、紛糖をかけ仕上げます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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