どら焼のこぐまミイラ
作り方
- 下準備
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- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
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- ① クッキングシートの上にチョコペンでパーツ(目・耳・鼻・爪)を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ② 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
- ③ どら焼きにクッキングシートをのせて、上からクリームをナッペします。
- ④ クッキングシートをはがして茶色のチョコペンで包帯の線を描きます。
- ⑤ プチシューを手に見立ててお皿の下の方に置きます。
- ⑥ 顔のパーツ(目・鼻)をのせ、耳をどら焼きの生地の間に差し込み、爪をプチシューにのせたら、出来上がりです。
アドバイス
- クリームをナッペする前にクッキングシートをのせるとキレイにデコレーションできます。