モンテール

スイーツレシピ

【季節のタルト】パンプキン

【季節のタルト】パンプキン
【季節のタルト】パンプキン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1台分)

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)170g
  • 砂糖20g
  • 生クリーム20ml
  • かぼちゃの種3~4粒
  • 粉砂糖少量

作り方

作り方
  • ① かぼちゃを500wのレンジで5分ほど加熱し、フォークで実を潰します。
  • ② 砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜます。
  • ③ ②を裏ごしし、絞り袋に入れてタルトに絞ります。
  • ④ 仕上げにタルトの周りに粉砂糖をふりかけ、かぼちゃの種をのせます。

アドバイスアドバイス

  • ・口金は「モンブラン口金」を使います。