【季節のタルト】パンプキン かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料(1台分) 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 かぼちゃ(種と皮を取ったもの)170g 砂糖20g 生クリーム20ml かぼちゃの種3~4粒 粉砂糖少量 作り方 作り方 ① かぼちゃを500wのレンジで5分ほど加熱し、フォークで実を潰します。 ② 砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜます。 ③ ②を裏ごしし、絞り袋に入れてタルトに絞ります。 ④ 仕上げにタルトの周りに粉砂糖をふりかけ、かぼちゃの種をのせます。 アドバイス ・口金は「モンブラン口金」を使います。