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プリンとシューで魔法の馬車

プリンとシューで魔法の馬車
プリンとシューで魔法の馬車
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • 牛乳と卵のプチシュー5個
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコペン(茶)2本
  • チョコペン(ピンク)1本
  • かぼちゃの種3粒
  • アラザン適量
  • プレッツェル(市販)1個

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
  • 【作り方 イメージ】
    ・クッキングシートを敷き、チョコペンで魔法使いの帽子、馬車の車輪と窓を絞って冷蔵庫で冷やし固めます
魔法使い
  • 【作り方 イメージ】
    ① 焼プリン・モンブランのクリームとモンブランあんをボウルで均一になるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② プリンの上にプチシューを1個のせ、プチシューに沿って星口金でクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューにチョコペンで魔法使いの目と口を描き、ピンクのチョコペンでほっぺを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 頭にチョコペンで帽子をつけ、乾くまで押さえます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 体の部分に顔をのせます。
馬車
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームにグラニュ―糖を加えて9分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お皿にシュークリームをのせ、星口金でシュークリームに沿ってクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 車輪と窓を飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ プレッツェルを馬車の上に飾ってアラザンを散らします。
ジャック・オ・ランタン
  • ① チョコペンでジャック・オ・ランタンの顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 竹串で頭に穴をあけ、かぼちゃの種をさします。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 魔法使いやジャック・オ・ランタンなどをお皿に飾ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ※馬車に生クリームを絞る時は、下を少し開けて生地が見えるように絞ると、馬車らしくなります。