プチシューのパーティープチガトー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 50分
材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー1パック
- ホイップクリーム適量
- チョコレート適量
- ナッツ適量
- かぼちゃあん適量
- パンプキンシード適量
作り方
- 下準備
-
-
・ チョコレートは湯煎で溶かしておく。
-
・ ナッツは細かく砕いておく。
- トッピング
-
-
① プチシューの表面に溶かしたチョコをつける。
-
② ナッツを飾る。
-
③ かぼちゃあんを準備し、絞り袋に入れておく(口金はモンブラン用がおすすめ)。
-
④ プチシューの上にかぼちゃあんを絞る。
-
⑤ パンプキンシードを飾る。
-
⑥ お皿にのせて、お好みで飾りつけをしたら完成!!