プチシューのパーティープチガトー 簡単デコレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 50分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー1パック ホイップクリーム適量 チョコレート適量 ナッツ適量 かぼちゃあん適量 パンプキンシード適量 作り方 下準備 ・ チョコレートは湯煎で溶かしておく。 ・ ナッツは細かく砕いておく。 トッピング ① プチシューの表面に溶かしたチョコをつける。 ② ナッツを飾る。 ③ かぼちゃあんを準備し、絞り袋に入れておく(口金はモンブラン用がおすすめ)。 ④ プチシューの上にかぼちゃあんを絞る。 ⑤ パンプキンシードを飾る。 ⑥ お皿にのせて、お好みで飾りつけをしたら完成!! お菓子作りの基本 かぼちゃ餡