モンテール

スイーツレシピ

プチシューのパーティープチガトー

プチシューのパーティープチガトー
プチシューのパーティープチガトー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
50分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • ホイップクリーム適量
  • チョコレート適量
  • ナッツ適量
  • かぼちゃあん適量
  • パンプキンシード適量

作り方

下準備
  • ・ チョコレートは湯煎で溶かしておく。
  • ・ ナッツは細かく砕いておく。
トッピング
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューの表面に溶かしたチョコをつける。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ナッツを飾る。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ かぼちゃあんを準備し、絞り袋に入れておく(口金はモンブラン用がおすすめ)。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ プチシューの上にかぼちゃあんを絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ パンプキンシードを飾る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ お皿にのせて、お好みで飾りつけをしたら完成!!

お菓子作りの基本