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スイーツレシピ

スイーツてるてる坊主

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ2カット
  • ホワイトチョコレート50g
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • キウイ適量
  • 適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、プチシューをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② 窯焼きタルト・ベイクドチーズの上に、ホイップクリームを塗り広げます。
  • ③ 器に①、②、半分にカットしたワッフルを盛り付けます。
  • ④ チョコペン(茶・ピンク)で、てるてる坊主の顔を描きます。
  • ⑤ キウイ、苺を首元に飾り付けたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 首元にお好みのフルーツを置くことで可愛らしく仕上げることができます。

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