スイーツてるてる坊主
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー2個
- 牛乳と卵のデザートワッフル1個
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ2カット
- ホワイトチョコレート50g
- ホイップクリーム適量
- チョコペン(茶・ピンク)各1本
- キウイ適量
- 苺適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、プチシューをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
② 窯焼きタルト・ベイクドチーズの上に、ホイップクリームを塗り広げます。
-
③ 器に①、②、半分にカットしたワッフルを盛り付けます。
-
④ チョコペン(茶・ピンク)で、てるてる坊主の顔を描きます。
-
⑤ キウイ、苺を首元に飾り付けたら、出来上がりです。
アドバイス
-
首元にお好みのフルーツを置くことで可愛らしく仕上げることができます。