スイーツてるてる坊主 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー2個 牛乳と卵のデザートワッフル1個 窯焼きタルト・ベイクドチーズ2カット ホワイトチョコレート50g ホイップクリーム適量 チョコペン(茶・ピンク)各1本 キウイ適量 苺適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で温めます 作り方 ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、プチシューをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② 窯焼きタルト・ベイクドチーズの上に、ホイップクリームを塗り広げます。 ③ 器に①、②、半分にカットしたワッフルを盛り付けます。 ④ チョコペン(茶・ピンク)で、てるてる坊主の顔を描きます。 ⑤ キウイ、苺を首元に飾り付けたら、出来上がりです。 アドバイス 首元にお好みのフルーツを置くことで可愛らしく仕上げることができます。 レシピに使ったスイーツはこれ!