スイーツレシピ

秋色モンブランプリン

スイーツレシピ

焼プリン・モンブランにチョコペンやチョコ菓子で作った落ち葉やどんぐりをトッピングしました。
秋にピッタリのスイーツです!

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1人分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶)1本
  • アーモンドチョコレート3粒
  • チョコフレーク10g
  • ミルクチョコレート20g

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
  • チョコフレークを袋に入れ、細かく砕きます
  • ミルクチョコレートを刻み、湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートにチョコペン(茶)で葉っぱを描き、平らなバットなどにのせ、冷蔵庫で冷やします。
  • ② アーモンドチョコレートの先端に、溶かしたチョコレートをつけ、チョコフレークをまぶします。同様に合計3つ作り、冷蔵庫で冷やします。
  • ③ 焼プリン・モンブランに、①と②をバランスよくのせたら、出来上がりです。

アドバイス

  • 落ち葉のプレートは、葉脈をしっかり描くと、丈夫になり、扱いやすくなります。