九龍球フルーツゼリー
材料(4人分(直径25mmの球60個分))
- ゼリー液
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- アガー15g
- グラニュー糖30g
- 水400ml
- フルーツ入り九龍球
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- キウイ1/2個
- スイカ1カット
- フルーツ缶(パイン、パパイヤ、桃)1缶
- シロップ入り九龍球
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- かき氷シロップ(お好みの色)約10g
- 仕上げ
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- サイダーお好みで
作り方
- 下準備
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- ゼリー液
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- フルーツ入り九龍球
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- ④ 冷蔵庫で30分冷やします。
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- シロップ入り九龍球
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- ④ 冷蔵庫で30分冷やします。
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- 仕上げ
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アドバイス
- 寒天でなくアガーを使うことでより透明なゼリーが作れます。
- 最後にサイダーを注いでフルーツポンチのように美味しくいただけます。