ロールちゃん かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(1個分) 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット チョコペン(チョコ・ピンク・ホワイト)各1本 作り方 下準備 ・チョコペンを湯煎で溶かします。 作り方 ① ロールケーキ1カットをお皿に置きます。 ② チョコレートフィルム又はクッキングペーパーに目、口、ほっぺ、手足を描き冷やし固めます。 ③ 目、口、ほっぺをロールケーキの上におきます。ナイフで小さく切り込みを入れて手足を差込み出来上がりです。 アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング