ホルンパイ
材料(各4個ずつ 8個分)
- パイ生地
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- 冷凍パイシート200g(約2枚分)
- 全卵適量
- ホルン型
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- 厚紙(10㎝×15㎝)8枚
- クッキングシート(10㎝×15㎝)8枚
- ホイップクリーム※
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- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- チョコカスタード
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- カスタードクリーム130g
- チョコレート25g
- ホイップクリーム※50g
- カスタード
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- カスタードクリーム160g
- ホイップクリーム※50g
- 仕上げ
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- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- オーブンを200℃に予熱します
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- パイ生地
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- ホイップクリーム
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- チョコカスタード
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- カスタード
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- 仕上げ
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アドバイス
- パイシートをホルン型に強く巻き付けすぎると、焼成後に型から抜けなくなるので優しく巻き付けましょう。