ショコラタルトのクリスマスツリー クリスマスレシピ2024 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・クラシックショコラ1個 ホイップクリーム100g ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)150g 抹茶パウダー4g アラザン適量 チョコスプレー適量 星形のチョコレート1個 粉糖適量 作り方 作り方 ① ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)に抹茶パウダーを加えて混ぜます。 ② ガトーショコラの上に星口金で抹茶ホイップをツリーの形に絞り、細い口金でホイップクリームをらせん状に絞ります。 ③ ツリーの周りに丸口金でホイップクリームを絞ります。 ④ アラザンやチョコスプレーを飾り、全体に粉糖を振りかけます。星形のチョコレートを飾ったら、出来上がりです。 レシピに使ったスイーツはこれ!