モンテール

スイーツレシピ

ガトーショコラのクリスマスツリー

ガトーショコラのクリスマスツリー
ガトーショコラのクリスマスツリー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 濃厚ガトーショコラ1個
  • ホイップクリーム100g
  • ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)150g
  • 抹茶パウダー4g
  • アラザン適量
  • チョコスプレー適量
  • 星形のチョコレート1個
  • 粉糖適量

作り方

作り方
  • ① ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)に抹茶パウダーを加えて混ぜます。
  • ② ガトーショコラの上に星口金で抹茶ホイップをツリーの形に絞り、細い口金でホイップクリームをらせん状に絞ります。
  • ③ ツリーの周りに丸口金でホイップクリームを絞ります。
  • ④ アラザンやチョコスプレーを飾り、全体に粉糖を振りかけます。星形のチョコレートを飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!