モンテール

スイーツレシピ

すいかのベイクドチーズタルト

すいかのベイクドチーズタルト
すいかのベイクドチーズタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台
  • 苺ジャム80g
  • ホイップクリーム適量
  • ピスタチオ20g
  • チョコペン(茶)1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 窯焼きタルト・ベイクドチーズに苺ジャムを塗り広げます。
  • ② タルト生地とチーズケーキの境目に、ホイップクリームを絞ります。
  • ③ ②のタルト生地側に刻んだピスタチオをのせ、チョコペンですいかの種を描きます。
  • ④ 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 苺ジャムの果肉が気になる場合は、一度ザルなどで漉したものを使用しましょう。