すいかのベイクドチーズタルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台
- 苺ジャム80g
- ホイップクリーム適量
- ピスタチオ20g
- チョコペン(茶)1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 窯焼きタルト・ベイクドチーズに苺ジャムを塗り広げます。
-
② タルト生地とチーズケーキの境目に、ホイップクリームを絞ります。
-
③ ②のタルト生地側に刻んだピスタチオをのせ、チョコペンですいかの種を描きます。
-
④ 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、出来上がり。
アドバイス
-
苺ジャムの果肉が気になる場合は、一度ザルなどで漉したものを使用しましょう。