すいかのベイクドチーズタルト かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台 苺ジャム80g ホイップクリーム適量 ピスタチオ20g チョコペン(茶)1本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 窯焼きタルト・ベイクドチーズに苺ジャムを塗り広げます。 ② タルト生地とチーズケーキの境目に、ホイップクリームを絞ります。 ③ ②のタルト生地側に刻んだピスタチオをのせ、チョコペンですいかの種を描きます。 ④ 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、出来上がり。 アドバイス 苺ジャムの果肉が気になる場合は、一度ザルなどで漉したものを使用しましょう。