<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ショコラタルトのクリスマスツリー
ショコラタルトの上にクリスマスツリーをのせた、
簡単で華やかなアレンジです♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・クラシックショコラ
1個
ホイップクリーム
100g
ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)
150g
抹茶パウダー
4g
アラザン
適量
チョコスプレー
適量
星形のチョコレート
1個
粉糖
適量
作り方
作り方
① ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)に抹茶パウダーを加えて混ぜます。
② ガトーショコラの上に星口金で抹茶ホイップをツリーの形に絞り、細い口金でホイップクリームをらせん状に絞ります。
③ ツリーの周りに丸口金でホイップクリームを絞ります。
④ アラザンやチョコスプレーを飾り、全体に粉糖を振りかけます。星形のチョコレートを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス