スイーツレシピ

ショコラタルトのクリスマスツリー

スイーツレシピ

ショコラタルトの上にクリスマスツリーをのせた、
簡単で華やかなアレンジです♪

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・クラシックショコラ1個
  • ホイップクリーム100g
  • ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)150g
  • 抹茶パウダー4g
  • アラザン適量
  • チョコスプレー適量
  • 星形のチョコレート1個
  • 粉糖適量

作り方

作り方
  • ① ホイップクリーム(抹茶ホイップ用)に抹茶パウダーを加えて混ぜます。
  • ② ガトーショコラの上に星口金で抹茶ホイップをツリーの形に絞り、細い口金でホイップクリームをらせん状に絞ります。
  • ③ ツリーの周りに丸口金でホイップクリームを絞ります。
  • ④ アラザンやチョコスプレーを飾り、全体に粉糖を振りかけます。星形のチョコレートを飾ったら、出来上がりです。

アドバイス