ふくろうのクレープ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 生チョコクレープ1個 チョコペン(茶・白・黄)各1本 作り方 下準備 ・チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 生チョコクレープの四隅をふくろうの体に見立ててカットします。 ② クッキングシートに白色と茶色のチョコペンを使ってふくろうの目と耳を描き、冷やし固めます。 ③ 茶色のチョコペンでふくろうの模様と羽を描きます。 ④ 黄色のチョコペンでくちばしを描き、②の目はチョコペンを接着剤代わりにつけて、耳を飾ったら、出来上がりです。