モンテール

スイーツレシピ

ふくろうのクレープ

ふくろうのクレープ
ふくろうのクレープ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 生チョコクレープ1個
  • チョコペン(茶・白・黄)各1本

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生チョコクレープの四隅をふくろうの体に見立ててカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クッキングシートに白色と茶色のチョコペンを使ってふくろうの目と耳を描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 茶色のチョコペンでふくろうの模様と羽を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 黄色のチョコペンでくちばしを描き、②の目はチョコペンを接着剤代わりにつけて、耳を飾ったら、出来上がりです。