てんとうむし 簡単デコレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー1パック 抹茶チョコ適量 苺チョコ適量 お好みのチョコレート適量 チョコペン適量 作り方 てんとうむしの作り方 ① 抹茶チョコと苺チョコを溶かし、プチシューの表面につける。 ② お好みのチョコレートを、てんとうむしの模様のように飾る。 ③ チョコペンで、模様や目を書いて出来上がり! アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング