すいすい金魚さん かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(2匹) 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット ホワイトチョコ適量 チョコペン適量 作り方 金魚の作り方 ① ロールケーキの1つを半分にカットします。 ② お皿にロールケーキ1切れを立てて置き、半分のロールを後ろにつなげます。 ③ ホワイトチョコでヒレを作り、ロールケーキにつけます。 ④ チョコペンで目と口を書いたら完成!! アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング