モンテール

スイーツレシピ

こぐまくんとカラフルプチシュー

こぐまくんとカラフルプチシュー
こぐまくんとカラフルプチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

こぐまくん
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー1個
  • ホイップクリーム(チョコレート)適量
  • チョコペン(茶)1本
  • アラザン(赤)適量
カラフルプチシュー
  • 生クリーム仕立てのプチシュー8個
  • チョコペン(白・ピンク)適量
  • ホイップクリーム(チョコレート)適量
  • 1粒
  • ブルーベリー4粒
  • アラザン・カラースプレー適量
  • ミントの葉適量

作り方

こぐまくん
  • ① シュークリームにホイップクリームをのせ、スプーンなどで全体にのばして塗ります。
  • ② プチシューを縦半分にカットし、カットした部分を下にして、①の耳の位置に置き、クリームを塗ります。
  • ③ チョコペンで顔を描き、赤いアラザンをほっぺたにつけます。
カラフルプチシュー
  • ④ 苺を半分にカットします。
  • ⑤ チョコペン、ホイップクリーム、フルーツ、アラザンなどでかわいくお絵かきしたり、トッピングをします。
仕上げ
  • ⑥ お皿に盛り付けたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・1つ1つ違うトッピングをすると見た目がカラフルで可愛くなります。
    ※トッピング材料はお好みのものを使用して下さい。

レシピに使ったスイーツはこれ!