こぐまくんとカラフルプチシュー
材料(1皿分)
- こぐまくん
-
- 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
- 生クリーム仕立てのプチシュー1個
- ホイップクリーム(チョコレート)適量
- チョコペン(茶)1本
- アラザン(赤)適量
- カラフルプチシュー
-
- 生クリーム仕立てのプチシュー8個
- チョコペン(白・ピンク)適量
- ホイップクリーム(チョコレート)適量
- 苺1粒
- ブルーベリー4粒
- アラザン・カラースプレー適量
- ミントの葉適量
作り方
- こぐまくん
-
- ① シュークリームにホイップクリームをのせ、スプーンなどで全体にのばして塗ります。
- ② プチシューを縦半分にカットし、カットした部分を下にして、①の耳の位置に置き、クリームを塗ります。
- ③ チョコペンで顔を描き、赤いアラザンをほっぺたにつけます。
- カラフルプチシュー
-
- ④ 苺を半分にカットします。
- ⑤ チョコペン、ホイップクリーム、フルーツ、アラザンなどでかわいくお絵かきしたり、トッピングをします。
- 仕上げ
-
- ⑥ お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
アドバイス
-
・1つ1つ違うトッピングをすると見た目がカラフルで可愛くなります。
※トッピング材料はお好みのものを使用して下さい。