ぶどうのパフェ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(290mlのパフェグラス2個分)
- 材料
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- ぶどうジュース350ml
- 砂糖10g
- 粉ゼラチン5g
- 仕上げ
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- 生クリーム150ml
- グラニュー糖15g
- ぶどう(赤・黄緑)各20粒程度
- コーンフレーク適量
- バニラアイス適量
作り方
- 作り方
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① 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れて沸騰直前まで(80℃)加熱します。
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② 火を止めてゼラチンを加え混ぜて溶かします。
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③ 濾しながらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 仕上げ
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① 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てます。
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② ぶどうゼリーをスプーンで崩しながらグラスに入れます。
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③ バニラアイス、コーンフレーク、クリーム、ゼリー、クリームの順番で盛り付けます。
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④ ぶどうゼリーを盛り付け、クリームを絞ってぶどうを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス
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ゼリーは氷水で冷やすと時間短縮になります。
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仕上げの時はお好みの順番でお好きな量を飾り付けてください!