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ぶどうのパフェ
旬のぶどうを使用した簡単で贅沢なパフェです!
※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
290mlのパフェグラス2個分
材料
材料
ぶどうジュース
350ml
砂糖
10g
粉ゼラチン
5g
仕上げ
生クリーム
150ml
グラニュー糖
15g
ぶどう(赤・黄緑)
各20粒程度
コーンフレーク
適量
バニラアイス
適量
作り方
作り方
① 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れて沸騰直前まで(80℃)加熱します。
② 火を止めてゼラチンを加え混ぜて溶かします。
③ 濾しながらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
仕上げ
① 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てます。
② ぶどうゼリーをスプーンで崩しながらグラスに入れます。
③ バニラアイス、コーンフレーク、クリーム、ゼリー、クリームの順番で盛り付けます。
④ ぶどうゼリーを盛り付け、クリームを絞ってぶどうを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス
ゼリーは氷水で冷やすと時間短縮になります。
仕上げの時はお好みの順番でお好きな量を飾り付けてください!