夏の爽やかレモンゼリー
材料(4)
- レモンゼリー
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- レモン汁70g
- 水420g
- 砂糖75g
- 粉ゼラチン・・・A12g
- 水・・・A60g
- 黄色色素少々
- レモン1個
- クラッシュゼリー
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- 水270g
- 砂糖135g
- 粉ゼラチン・・・B11g
- 水・・・B54g
- クリーム
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- 生クリーム300g
- 練乳15g
- 砂糖30g
- 洋酒少々
- トッピング
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- ブルーベリー適量
- キウイ1個
- ミントの葉適量
作り方
- レモンゼリー
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① Aのゼラチンを冷水で戻します。戻したゼラチンを湯煎で溶かします。
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① Aのゼラチンを冷水で戻します。戻したゼラチンを湯煎で溶かします。
- クラッシュゼリー
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⑤ Bのゼラチンを冷水で戻します。戻したゼラチンを湯煎で溶かします。
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⑤ Bのゼラチンを冷水で戻します。戻したゼラチンを湯煎で溶かします。
- クリーム
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- 組み立て
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アドバイス
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※レモンゼリーを固める時、容器を斜めに傾けて固めると、お洒落なトッピングができます♪