ゴルゴンゾーラのプリン
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 1時間0分
材料(ココット3個分)
-
- 生クリーム60ml
- 牛乳30ml
- クリームチーズ30g
- ゴルゴンゾーラチーズ20g
- 砂糖20g
- 卵黄1個分
作り方
- 下準備
-
-
・クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。
-
・オーブンを150℃に予熱します。
-
・湯煎焼き用に、60℃くらいのお湯を用意します。
- 作り方
-
-
① ボウルにクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、砂糖、卵黄を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
-
② 生クリームと牛乳をあわせて80℃以上に温め、①に加えます。(加える際は、半量づつ)
-
③ ココットに注ぎ、鉄板に並べ、準備しておいた60℃位のお湯を鉄板に注ぎます。
-
④ 150℃で20分湯煎焼きします。
-
⑤ 焼けたら網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
アドバイス
-
お好みではちみつをかけてお召し上がりいただいても♪