ゴルゴンゾーラのプリン 父の日 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 1時間0分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(ココット3個分) 生クリーム60ml 牛乳30ml クリームチーズ30g ゴルゴンゾーラチーズ20g 砂糖20g 卵黄1個分 作り方 下準備 ・クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。 ・オーブンを150℃に予熱します。 ・湯煎焼き用に、60℃くらいのお湯を用意します。 作り方 ① ボウルにクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、砂糖、卵黄を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。 ② 生クリームと牛乳をあわせて80℃以上に温め、①に加えます。(加える際は、半量づつ) ③ ココットに注ぎ、鉄板に並べ、準備しておいた60℃位のお湯を鉄板に注ぎます。 ④ 150℃で20分湯煎焼きします。 ⑤ 焼けたら網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪ アドバイス お好みではちみつをかけてお召し上がりいただいても♪