モンテール

スイーツレシピ

ゴルゴンゾーラのプリン

ゴルゴンゾーラのプリン
ゴルゴンゾーラのプリン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(ココット3個分)

  • 生クリーム60ml
  • 牛乳30ml
  • クリームチーズ30g
  • ゴルゴンゾーラチーズ20g
  • 砂糖20g
  • 卵黄1個分

作り方

下準備
  • ・クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。
  • ・オーブンを150℃に予熱します。
  • ・湯煎焼き用に、60℃くらいのお湯を用意します。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、砂糖、卵黄を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームと牛乳をあわせて80℃以上に温め、①に加えます。(加える際は、半量づつ)
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ココットに注ぎ、鉄板に並べ、準備しておいた60℃位のお湯を鉄板に注ぎます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 150℃で20分湯煎焼きします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 焼けたら網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • お好みではちみつをかけてお召し上がりいただいても♪