こいのぼりバウム 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(1皿分) 1皿分 12Pひとくちバウム9個 フルーツ(キウイ・苺・パイナップル)適量 チョコレート菓子(茶)3個 チョコレート菓子(黄)1個 プレッツェル約2本 チョコペン(白)1本 作り方 作り方 ① バウムを3つずつ並べ、しっぽの部分がVの字になるよう切り込みを入れます。 ② キウイ・パイナップルはいちょう切りに、苺は輪切りにカットします。裏側にチョコペンを少しつけ、うろこに見立ててバウムの上に貼り付けます。 ③ チョコレート菓子(茶)も②と同様に目の位置に貼り付け、チョコペンで目玉部分を描きます。 ④ プレッツェル、チョコレート菓子(黄)をポールに見立てて置いたら、出来上がりです。