モンテール

スイーツレシピ

こいのぼりバウム

こいのぼりバウム
こいのぼりバウム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

1皿分
  • 12Pひとくちバウム9個
  • フルーツ(キウイ・苺・パイナップル)適量
  • チョコレート菓子(茶)3個
  • チョコレート菓子(黄)1個
  • プレッツェル約2本
  • チョコペン(白)1本

作り方

作り方
  • ① バウムを3つずつ並べ、しっぽの部分がVの字になるよう切り込みを入れます。
  • ② キウイ・パイナップルはいちょう切りに、苺は輪切りにカットします。裏側にチョコペンを少しつけ、うろこに見立ててバウムの上に貼り付けます。
  • ③ チョコレート菓子(茶)も②と同様に目の位置に貼り付け、チョコペンで目玉部分を描きます。
  • ④ プレッツェル、チョコレート菓子(黄)をポールに見立てて置いたら、出来上がりです。