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バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ
バスク風チーズケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(5号型(直径15cm)1台分)

材料
  • クリームチーズ400g
  • 上白糖85g
  • 1g
  • 全卵120g(L玉約2個分)
  • 薄力粉10g
  • 生クリーム200ml

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    型に敷き紙を敷きます
  • 全卵と生クリームを常温に戻します
  • オーブンを210℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて700Wの電子レンジで約1分温めて柔らかくします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 柔らかくなったクリームチーズに上白糖と塩を加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 全卵を2回に分けて加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 薄力粉をふるい入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生クリームを加え混ぜ、型に流し込みます。
  • ⑥ 210℃のオーブンで約40分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 冷蔵庫で約3時間冷やしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 冷やす時間が長ければ長いほどしっかりした食感になります。