バスク風チーズケーキ お家でカンタン!ワクワクおやつ 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(5号型(直径15cm)1台分) 材料 クリームチーズ400g 上白糖85g 塩1g 全卵120g(L玉約2個分) 薄力粉10g 生クリーム200ml 作り方 下準備 型に敷き紙を敷きます 全卵と生クリームを常温に戻します オーブンを210℃に予熱します 作り方 ① ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて700Wの電子レンジで約1分温めて柔らかくします。 ② 柔らかくなったクリームチーズに上白糖と塩を加え混ぜます。 ③ 全卵を2回に分けて加え混ぜます。 ④ 薄力粉をふるい入れて混ぜます。 ⑤ 生クリームを加え混ぜ、型に流し込みます。 ⑥ 210℃のオーブンで約40分焼きます。 ⑦ 冷蔵庫で約3時間冷やしたら、出来上がりです。 アドバイス 冷やす時間が長ければ長いほどしっかりした食感になります。