バスク風チーズケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(5号型(直径15cm)1台分)
- 材料
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- クリームチーズ400g
- 上白糖85g
- 塩1g
- 全卵120g(L玉約2個分)
- 薄力粉10g
- 生クリーム200ml
作り方
- 下準備
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型に敷き紙を敷きます
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全卵と生クリームを常温に戻します
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オーブンを210℃に予熱します
- 作り方
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① ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて700Wの電子レンジで約1分温めて柔らかくします。
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② 柔らかくなったクリームチーズに上白糖と塩を加え混ぜます。
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③ 全卵を2回に分けて加え混ぜます。
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④ 薄力粉をふるい入れて混ぜます。
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⑤ 生クリームを加え混ぜ、型に流し込みます。
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⑥ 210℃のオーブンで約40分焼きます。
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⑦ 冷蔵庫で約3時間冷やしたら、出来上がりです。
アドバイス
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冷やす時間が長ければ長いほどしっかりした食感になります。