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サーターアンダギー

サーターアンダギー
サーターアンダギー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(12個分)

材料
  • 薄力粉160g
  • 60g(L玉約1個分)
  • 黒糖80g
  • ベーキングパウダー2.5g
  • サラダ油5g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
  • ・揚げ油(分量外)を160℃まで温めます
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルで卵をほぐし、黒糖を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② サラダ油を加え、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 12等分にして丸め、160℃に温めた油で約5分揚げます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 焼き色が付いたらバットにあげ、粗熱が取れたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・生地を丸める時は、手に薄力粉をつけてから丸めると簡単に丸めることが出来ます。
  • ・大きさによって揚げる時間が異なります。