サーターアンダギー 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(12個分) 材料 薄力粉160g 卵60g(L玉約1個分) 黒糖80g ベーキングパウダー2.5g サラダ油5g 作り方 下準備 ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます ・揚げ油(分量外)を160℃まで温めます 作り方 ① ボウルで卵をほぐし、黒糖を加えて混ぜます。 ② サラダ油を加え、混ぜます。 ③ 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ④ 12等分にして丸め、160℃に温めた油で約5分揚げます。 ⑤ 焼き色が付いたらバットにあげ、粗熱が取れたら、出来上がりです。 アドバイス ・生地を丸める時は、手に薄力粉をつけてから丸めると簡単に丸めることが出来ます。 ・大きさによって揚げる時間が異なります。