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サーターアンダギー
沖縄の伝統のおやつ”サーターアンダギー”が簡単に作れちゃいます!!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
12個分
材料
材料
薄力粉
160g
卵
60g(L玉約1個分)
黒糖
80g
ベーキングパウダー
2.5g
サラダ油
5g
作り方
下準備
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
・揚げ油(分量外)を160℃まで温めます
作り方
① ボウルで卵をほぐし、黒糖を加えて混ぜます。
② サラダ油を加え、混ぜます。
③ 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ 12等分にして丸め、160℃に温めた油で約5分揚げます。
⑤ 焼き色が付いたらバットにあげ、粗熱が取れたら、出来上がりです。
アドバイス
・生地を丸める時は、手に薄力粉をつけてから丸めると簡単に丸めることが出来ます。
・大きさによって揚げる時間が異なります。