<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
たい焼パーティー
甘くておいしいたい焼がランチにもなる!お好み食材でサンドイッチを作ろう。かわいくデコレーションしてデザートにも♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
7匹分
材料
材料
ふわもちたい焼・カスタードミルク
7個
サンドイッチ
ミカン(缶詰)
5個
パイン(缶詰)
5個
生ハム
4枚
クリームチーズ
6カット(1.5㎝の四角)
レタス
適量
たい焼デコ
チョコペン(茶・ピンク・水色)
各1本
アーモンドスライス
適量
アラザン
適量
カラースプレー
適量
作り方
下準備
・湯煎でチョコペンを溶かします
サンドイッチ
① (a)フルーツサンド たい焼を2つに分け、クリームが付いている方に缶詰フルーツを乗せて、サンドします。(2匹)
② (b)生ハム&クリームチーズサンド たい焼を2つに分け、クリームが付いている方にレタス・生ハム・クリームチーズを乗せて、サンドします。(2匹)
たい焼デコ
① チョコペン(茶)で目と口を描きます。
② (c)アーモンドスライスの裏側にチョコを少しつけ、うろこに見立てて貼ります。
③ (d)チョコペン(水色)でうろこと尾びれを描き、アラザンをチョコの上に散らします。
④ (e)チョコペン(ピンク)でほっぺとうろこ、尾びれを描き、カラースプレーをチョコの上に散らします。
アドバイス