スイーツレシピ

たい焼パーティー

スイーツレシピ

甘くておいしいたい焼がランチにもなる!お好み食材でサンドイッチを作ろう。かわいくデコレーションしてデザートにも♪

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
7匹分

材料

材料
  • ふわもちたい焼・カスタードミルク7個
サンドイッチ
  • ミカン(缶詰)5個
  • パイン(缶詰)5個
  • 生ハム4枚
  • クリームチーズ6カット(1.5㎝の四角)
  • レタス適量
たい焼デコ
  • チョコペン(茶・ピンク・水色)各1本
  • アーモンドスライス適量
  • アラザン適量
  • カラースプレー適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
サンドイッチ
  • 【作り方 イメージ】
    ① (a)和風フルーツサンド たい焼を2つに分け、クリームが付いている方に缶詰フルーツを乗せて、サンドします。(2匹)
  • 【作り方 イメージ】
    ② (b)生ハム&クリームチーズサンド たい焼を2つに分け、クリームが付いている方にレタス・生ハム・クリームチーズを乗せて、サンドします。(2匹)
たい焼デコ
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(茶)で目と口を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② (c)アーモンドスライスの裏側にチョコを少しつけ、うろこに見立てて貼ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ (d)チョコペン(水色)でうろこと尾びれを描き、アラザンをチョコの上に散らします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ (e)チョコペン(ピンク)でほっぺとうろこ、尾びれを描き、カラースプレーをチョコの上に散らします。

アドバイス