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レインドロップケーキ

レインドロップケーキ
レインドロップケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(約4個分(直径7㎝のシリコン型))

レインドロップケーキ
  • 粉寒天1.4g
  • 上白糖20g
  • 500ml
仕上げ
  • 黒蜜適量
  • きなこ適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に水を入れて加熱し、混ぜながら粉寒天を加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 90℃(沸騰直前)まで加熱したら火を止め、砂糖を加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ボウルに移し、冷水にあてて粗熱を取ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 注ぎやすいようボウルからカップに移します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 丸いシリコン型に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 固まったらお皿に移し、黒蜜ときなこをかけて、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ※固まる最低限の粉寒天を使用して作っているので、時間がたつと水が出てきます(離水)。
    そのため、盛りつけたらすぐにお召し上がりください!!