杏仁豆腐 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(3人分) 材料 杏仁霜10g 牛乳200ml 粉寒天2g 砂糖8g ミックスフルーツ(缶詰)1缶 作り方 作り方 ① 杏仁霜と粉寒天、砂糖をよく合わせます。 ※杏仁霜、寒天がダマにならないようにするため。 ② 鍋に①、牛乳を入れて軽く混ぜます。火にかけてかき混ぜながら沸かせ、1分程かき混ぜたら火から下し、粗熱を取ります。 ③ 粗熱が取れたらザルでこしながらバットに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。 ④ ミックスフルーツを適当な大きさにカットします。 ⑤ ③が固まったらナイフで適当な大きさにカットします。 ⑥ ミックスフルーツと合わせて器に盛り付けて出来上がりです。