水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ
レシピの難易度
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★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(約3個分)
- 下生地
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- レアチーズケーキ
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- プレーンヨーグルト(無糖)400g
- 粉ゼラチン5g
- 牛乳200ml
- 砂糖40g
- レモン汁5ml
作り方
- 下準備
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・ヨーグルトを水切りして200gにします(約2時間)
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・ゼラチンを牛乳(分量内)大2(30ml)でふやかします
- 下生地
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① ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
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② カップの下に敷き、上から押し固めて冷蔵庫で冷やします。
- レアチーズケーキ
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① 水切りヨーグルトと砂糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。
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② ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、牛乳と混ぜます。
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③ ②を①に濾しながら入れて混ぜ合わせたら、下生地入りのカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりです。