水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(約3個分) 下生地 ビスケット6枚(35g) バター25g レアチーズケーキ プレーンヨーグルト(無糖)400g 粉ゼラチン5g 牛乳200ml 砂糖40g レモン汁5ml 作り方 下準備 ・ヨーグルトを水切りして200gにします(約2時間) ・ゼラチンを牛乳(分量内)大2(30ml)でふやかします 下生地 ① ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。 ② カップの下に敷き、上から押し固めて冷蔵庫で冷やします。 レアチーズケーキ ① 水切りヨーグルトと砂糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。 ② ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、牛乳と混ぜます。 ③ ②を①に濾しながら入れて混ぜ合わせたら、下生地入りのカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりです。