スイーツレシピ

しばいぬくん

スイーツレシピ

2018年の干支は「戌」!
可愛いしばいぬくんをどら焼とプチシューで作りました♩

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

  • ふんわりどら焼・あずき 1・1/3個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー2個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコペン(茶・白)各1本

作り方

作り方
  • ① 顔の位置にどら焼を1個、手の位置にプチシュー2個を、並べます。1/3のどら焼を、三角形2つになるように、カットして耳に見立ててのせます。
  • ② ホイップクリームをしばいぬのあごの部分に絞り、スプーンなどをつかって形を整えます。
  • ③ チョコペン(茶・白)で耳・目・鼻・口・肉球を描いてできあがり。

アドバイス