<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
しばいぬくん
可愛いしばいぬくんをどら焼とプチシューで作りました♩
戌年のお正月にもぴったり!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
ふんわりどら焼・あずき
2個
牛乳と卵のプチシュー
2個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
チョコペン(茶・白)
各1本
作り方
作り方
① 顔の位置にどら焼を1個、手の位置にプチシュー2個を並べます。1/3にカットしたどら焼を、三角形2つになるように、カットして耳に見立ててのせます。
② ホイップクリームをしばいぬのあごの部分に絞り、スプーンなどをつかって形を整えます。
③ チョコペン(茶・白)で耳・目・鼻・口・肉球を描いてできあがり。
アドバイス