スイーツレシピ

【季節のタルト】パンプキン

スイーツレシピ

モンテールのタルトを使って、簡単リッチなタルトを作りました♪
かぼちゃクリームと濃厚なベイクドチーズタルトの組み合わせ。
パーティなどにぜひ作ってみて下さいね☆

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1台分

材料

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)170g
  • 砂糖20g
  • 生クリーム20ml
  • かぼちゃの種3~4粒
  • 粉砂糖少量

作り方

作り方
  • ① かぼちゃを500wのレンジで5分ほど加熱し、フォークで実を潰します。
  • ② 砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜます。
  • ③ ②を裏ごしし、絞り袋に入れてタルトに絞ります。
  • ④ 仕上げにタルトの周りに粉砂糖をふりかけ、かぼちゃの種をのせます。

アドバイス

  • ・口金は「モンブラン口金」を使います。