マンゴーアイス 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(2~3人分) マンゴー1個(約280g) 生クリーム80ml 水あめ50g 練乳30g 作り方 作り方 ① マンゴーの皮を剥き、種と実を分け、 つぶしやすい程度の大きさにカットします。 ② ハンドブレンダ―でピューレ状にします。 ③ 練乳を加えて混ぜます。水飴をレンジで温めて加え、混ぜます。 ④ 生クリームを7分立てに泡立てて加えます。 ⑤ 冷凍庫に入れて、30分おきに全体をかき混ぜます。 ⑥ シャーベット状になって、型ですくえるようになったら出来上がりです。 アドバイス ・練乳や水あめを加えることで、ねっとりとした食感のアイスができます。 お菓子作りの基本 イタリアンメレンゲ