モンテール

スイーツレシピ

マンゴーアイス

マンゴーアイス
マンゴーアイス
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(2~3人分)

  • マンゴー1個(約280g)
  • 生クリーム80ml
  • 水あめ50g
  • 練乳30g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① マンゴーの皮を剥き、種と実を分け、
    つぶしやすい程度の大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ハンドブレンダ―でピューレ状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 練乳を加えて混ぜます。水飴をレンジで温めて加え、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生クリームを7分立てに泡立てて加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 冷凍庫に入れて、30分おきに全体をかき混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ シャーベット状になって、型ですくえるようになったら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・練乳や水あめを加えることで、ねっとりとした食感のアイスができます。

お菓子作りの基本