ひんやりアイスモンブラン 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(3個分) 市販のタルト(直径4-5㎝位のもの)3個 バニラアイスアイスディッシャー3個分 生クリーム100ml グラニュー糖20g ヨーグルト50g チャービル(飾り)1枚 作り方 作り方 ① 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて、しっかり角が立つまで(10分)泡立てます。 ② ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。 ③ アイスをディッシャーでとり、タルトの上にのせます。 ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスを覆い隠すように絞ります。 ⑤ お好みでチャービルを飾って出来上がりです。 ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスの周りに絞ります。お好みでチャービルをのせて出来上がりです。