モンテール

スイーツレシピ

ひんやりアイスモンブラン

ひんやりアイスモンブラン
ひんやりアイスモンブラン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(3個分)

  • 市販のタルト(直径4-5㎝位のもの)3個
  • バニラアイスアイスディッシャー3個分
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖20g
  • ヨーグルト50g
  • チャービル(飾り)1枚

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて、しっかり角が立つまで(10分)泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アイスをディッシャーでとり、タルトの上にのせます。
  • ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスを覆い隠すように絞ります。
  • ⑤ お好みでチャービルを飾って出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスの周りに絞ります。お好みでチャービルをのせて出来上がりです。