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マンゴーアイス
夏にぴったりのトロピカルフルーツ★マンゴーのアイスです。
なめらかで、さっぱりとした味わい!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2~3人分
材料
マンゴー
1個(約280g)
生クリーム
80ml
水あめ
50g
練乳
30g
作り方
作り方
① マンゴーの皮を剥き、種と実を分け、 つぶしやすい程度の大きさにカットします。
② ハンドブレンダ―でピューレ状にします。
③ 練乳を加えて混ぜます。水飴をレンジで温めて加え、混ぜます。
④ 生クリームを7分立てに泡立てて加えます。
⑤ 冷凍庫に入れて、30分おきに全体をかき混ぜます。
⑥ シャーベット状になって、型ですくえるようになったら出来上がりです。
アドバイス
・練乳や水あめを加えることで、ねっとりとした食感のアイスができます。