イースターシュークリーム
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(シュークリーム3個分)
- 作り方
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- 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューまたは牛乳と卵のシュークリーム3個
- ひよこ
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- チョコペン(茶・白・黄)各1本
- ココナッツロング適量
- ドライフルーツ・レモン1カット
- イースターエッグ
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- ひょっこりうさぎ
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- チョコペン(茶・緑)各1本
- ホイップクリーム適量
- ピンク色のグミ3かけ
作り方
- 下準備
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- ひよこ
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① シュークリームにチョコペン(黄)でひよこの顔の部分を塗ります。殻が割れているところはギザギザに描きます。
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② ドライフルーツのレモンをくちばしの形にカットし、チョコが乾かないいうちにのせます。
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③ チョコペン(白)でひよこの殻の部分を塗ります。チョコが乾く前にココナッツロングをのせ、チョコペン(茶)で目を描きます。
- イースターエッグ
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① チョコペン(ピンク)をシュークリーム全体に塗ります。
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② チョコペン(緑・黄)で模様を描きます。
- ひょっこりうさぎ
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① シュークリームの真ん中を少し凹ませ、チョコペン(緑)を全体に塗ります。※少し凹ませることで、②でホイップクリームがのせやすくなります。
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② ホイップクリームでうさぎの顔と耳を描き、ピンク色のグミを耳の部分にのせます。
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③ チョコペン(茶)で目を描き、ピンクのグミを鼻に見立ててのせます。ホイップクリームでうさぎの両手を描きます。