あじさいシュークリーム かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のシュークリーム1個 牛乳と卵のプチシュー2個 生クリーム250ml バタフライピーティー(茶葉)3g グラニュー糖20g 紅茶リキュール3ml レモン汁3ml 作り方 作り方 ① 生クリームとバタフライピーティーを鍋に入れて煮だし、ラップをして5分蒸らします。 ② ①を冷まし、グラニュー糖と紅茶リキュールを加えて9分立てまで泡立てます。 ③ ②を2つに分け、片方にレモン汁を加え混ぜます。 ④ あじさいに見立てて、シュークリームとプチシューに星口金を使って③を絞ったら、出来上がり。 アドバイス 2色のホイップクリームをランダムに絞ると綺麗に見えます。