ジャムで簡単♪いちごパイ

作り方
- 下準備
-
-
・冷凍パイ生地は解凍しておきます
・鉄板にクッキングシートを敷きます
・オーブンを200℃に予熱します
-
- 作り方
-
-
① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
-
② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
-
③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
-
④ 鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。
※時間は焼き色を見て調節してください。 -
⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。
-
アドバイス
- ・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪