ブルーベリーソース
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料
- 作りやすい量
-
- ブルーベリー(冷凍)100g
- グラニュー糖50g
- レモン汁2g
- コーンスターチ(少量の水(分量外)で溶く)2g
作り方
- 作り方
-
-
① ブルーベリーとグラニュー糖を鍋に入れて、中火にかけます。ブルーベリーを半分潰すようにしながら煮立たせます。
-
② ブルーベリーが大分ほぐれてきたら火を止めて、レモン汁と少量の水(分量外)で溶いたコーンスターチを加えます。
-
③ 再度煮立ったらブルーベリーソースの完成です。冷えてから使用してください。
-
④ パンケーキやパフェのトッピングソースやそのままヨーグルトにかけても美味しいですよ。
基本をまなぶに戻る