にわとりちゃん

作り方
- 下準備
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・チョコペンは湯煎で溶かします。
・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
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- 作り方
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① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。
ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。 -
② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
- ④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
- ③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
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⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
- ⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
- ⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
- ⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです
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① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。