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スイーツレシピ

にわとりちゃん

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコプレッツェル1本
  • サクランボ(缶詰)1個
  • チョコペン(黄・茶)各1本

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・チョコペンは湯煎で溶かします。
    ・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
作り方
  • ① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。
    ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
  • ④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
  • ③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
  • ⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
  • ⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
  • ⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです