にわとりちゃん
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
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- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
- 牛乳と卵のデザートワッフル1個
- ホワイトチョコレート適量
- チョコプレッツェル1本
- サクランボ(缶詰)1個
- チョコペン(黄・茶)各1本
作り方
- 下準備
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・チョコペンは湯煎で溶かします。
・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
- 作り方
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① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。
ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。
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② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
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④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
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③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
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⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
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⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
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⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
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⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです