<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
チョコファッジ
あま~いチョコレートとマシュマロやナッツの食感が楽しいお菓子。コーヒーと合わせるのがおすすめです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
17cmの角型1台分
材料
生クリーム(乳脂肪分45%以上)
150g
マシュマロ(練りこみ用)
30g
ミルクチョコレート
125g
ビターチョコレート
125g
練乳
50g
マシュマロ(混ぜこみ用)
30g
アーモンドスライス
85g
くるみ
50g
作り方
下準備
・型にクッキングシートを敷きます。
作り方
① 鍋に生クリームを入れて沸かします。
② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。
③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。
④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。
⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。
⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。
アドバイス