スイーツレシピ

桃の花プチシュー

スイーツレシピ

春にぴったりのプチシューのアレンジです。
可愛くラッピングして、プレゼントにも♡

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • チョコレート(ピンク)適量
  • アラザン適量
  • かぼちゃの種適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを溶かして、コルネを作ります。クッキングシートの上に丸を絞って固めます
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートが固まったら、残りのチョコレートを接着剤にして、花弁に見立ててプチシューにくっつけます
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アラザンを花びらの真ん中につけ、かぼちゃの種を葉っぱに見立ててつけたら、出来上がりです

アドバイス

  • ・チョコレートは固まるタイプのチョコペン(ピンク)でもOKです
    ・可愛くラッピングもしてくださいね
    【アドバイス イメージ】