モンテール

スイーツレシピ

ねずみのワッフル

ねずみのワッフル
ねずみのワッフル
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(2個分)

材料
  • 牛乳と卵のデザートワッフル2個
  • チョコペン(茶)1本
  • スティックチョコ菓子2本
  • 丸いチョコ菓子(茶・赤)各2個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペン(茶)を湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ワッフルにチョコペン(茶)でねずみの目とひげを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコペン(茶)で耳と鼻の位置に茶色と赤色の丸いチョコ菓子をつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ スティックチョコ菓子をシッポになる部分にさし込んだら、出来上がりです。