ジンジャークッキー
材料(5~6枚分)
- 生地
-
- 薄力粉170g
- ベーキングパウダー1g
- 無塩バター80g
- メープルシュガー50g
- 全卵30g(L玉0.5個分)
- シナモン0.5g
- バニラオイル少量
- すりおろししょうが10g
- アイシング
-
- 粉砂糖50g
- 水15ml
- トッピング(チョコレートなど)適量
作り方
- 下準備
-
-
・バターを室温に出して、やわらかくします
・全卵をほぐして常温に戻します
・鉄板にクッキングシートを敷きます
・オーブンを180℃に予熱します
-
- 生地
-
-
- アイシング(仕上げ)
-
-
アドバイス
-
・メープルシュガーはなければ砂糖でもOKです
・バニラオイルはバニラエッセンスでもOKです